Целебная сила масла алоэ

Алоэ вера – необыкновенное растение, которое славится своими целебными свойствами и применяется для лечения многих заболеваний как внутреннего, так и наружного характера. Еще три тысячелетия тому назад древние египетские целители открыли лечебную силу данного растения и, передавая свои знания из поколения в поколение, донесли чудесный эликсир до наших дней.
 
 Лекарственные свойства масла алоэ
 
Благодаря множеству активных компонентов, которые входят в состав о растения алоэ активно применяется в противоожоговой терапии, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием, а так же применяется для общего укрепления человеческого организма и поднятия жизненного тонуса.
Причем известны не только антимикробные характеристики чудесного растения, но и его мощные противогрибковые свойства. Натуральный сок и масло, изготовленное из алоэ вера, востребовано во многих областях медицины и косметологии, начиная от гинекологической практики и хирургии, заканчивая средствами по уходу за проблемной кожей и лечением угревой сыпи у подростков.
В основном чудесные свойства масла алоэ объясняются присутствием в его составе аллантоина, натуральных антиоксидантов, бета - каротина и целого комплекса витаминов. Все данные вещества позволяют алоэ не только лечить многие заболевания, но и эффективно защищать кожные покровы от действия прямых солнечных лучей.
 
 Масло алоэ в косметологии
 
Масло алоэ оправдано в применении для сухой и поврежденной кожи. Ведь данное масло активно стимулирует восстановление кожного покрова на глубоком клеточном уровне, улучшает цвет лица и делает вашу кожу более гладкой, эластичной и матовой. Так же чудесное растение и масло, приготовленное из него, оказывает увлажняющее действие, обеспечивает усиленное кровоснабжение, активизирует процессы кожной регенерации и поддерживает естественный водный баланс.
Поэтому наиболее часто масло алоэ вера применяется при изготовлении средств по уходу за увядающей, стареющей кожей, из-за возрастных изменений потерявшей свою упругость и эластичность.
Причем, стоит отметить, что подобное масло используется как в чистом виде, так и в смеси с другими компонентами, а так же для обогащения полезными веществами готовых кремов, сывороток и масок.
Масло алоэ, благодаря своим свойствам отражать солнечные лучи очень востребовано при изготовлении многих кремов для ультрафиолетовой защиты.
 
Сиб-Крук - уютное здоровье © 2013-2017

Работает на OpenCart Сиб-Крук - уютное здоровье © 2013-2017
  Bragin A.V.©