ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ с КАШАМИ по-Сибирски

Все зерна и семена  КАШ по-Сибирски отличаются высокой степенью 
очистки и высоким содержанием клейковины. Поэтому КАШИ могут 
образовывать мягкие комочки.
 
ЧТО МОЖНО ГОТОВИТЬ с КАШАМИ по-Сибирски  
 
Бразильские орехово-банановые сыроедческие блины 
 
- 2 стакана пюрированых бананов (около 3х целых бананов) 
- 1 стакан измельченных любых орехов  
- 1 стакан КАШИ по-Сибирски 
- 2 чайные ложки корицы 
- 1 стакан воды, или больше или меньше в зависимости от консистенции смеси.  
 
В блендер  загрузите  (или смешивайте  ложкой  тщательно) банан, добавьте измельченный орех,  льняную муку,  корицу и воду.   
Смешивайте,  пока масса не станет однородной. Распределите несколько ложек смеси на антипригарном  (тефлоновом)  листе (или 
фольге) в форме блинчика.   Следите за тем,  чтобы по краям  смесь была чуть толще,   чем в середине – блинчик сохнет неравномерно, 
начиная с краев. Сушите от 2 до 4 часов при t 40 С.   Переверните и досушивайте на сетке до нужной  консистенции.  
 
Биточки мясные «Безхолестериновые» 
 
Соедините два объема говяжьего фарша и один объем КАШИ по-Сибирски.  Добавьте  мелко  нарезанный репчатый лук.  Можно  сюда  добавить  один объем  мелконашинкованного  кабачка или  капусты. Все хорошо вымесите.  Смачивая руки в холодной воде  сформируйте биточки, выложите их на противень, слегка смазанный топленым маслом. Выпекайте в духовке при температуре 210  градусов.
 
 
 
Благодаря большому количеству клейковины в КАШАХ по-Сибирски, если Вы захотите добавлять ее вместо муки для выпекания -  Ваша выпечка будет воздушной, очень вкусной и питательной!
 
Хлебные палочки 
 
- 150 мл сыворотки 
- 150 мл воды 
- 10 г свежих дрожжей (или 3 г сухих) 
- 250 г КАШИ по-Сибирски с пшеничными отрубями 
- 2/3 ст.л. сахара 
- 0,5 ч.л. соли 
- 1 ст.л. растительного масла 
 
В тёплой воде с добавлением сахара разводим дрожжи. Даём им  «ожить». В миске для теста смешиваем сыворотку, соль. Вливаем  дрожжевую воду и вводим КАШУ по-Сибирски. Замешиваем тесто.  В конце добавляем растительное масло и хорошенько вымешиваем. Тесто должно отставать от стенок миски и оставаться мягким. Оставляем тесто в тёплом месте увеличиться вдвое, прикрыв полотенцем. Палочки выпекаем при 210 Градусов, 20 минут.  
 
Халва «Льняная» 
 
В КАШУ по-Сибирски добавьте совсем немного воды и смешайте  с медом в соотношении 2:1, т.е. 2 части КАШИ и 1 часть меда.  Можно добавить предварительно размоченный изюм, курагу или  чернослив. Должна получится пастообразная масса.  Эта вкусная домашняя халва - прекрасное дополнение к чаю, кофе и кефиру. Вы получите истинное удовольствие, намазав этой  пастой корочку черного хлеба или печенья.
 
Сиб-Крук - уютное здоровье © 2013-2017

Работает на OpenCart Сиб-Крук - уютное здоровье © 2013-2017
  Bragin A.V.©